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Recette

Ragoût de porc au Pois de Bambara

 
               Ingrédients :
  •  250g de Pois de Bambara secs
  •  500g de sauté de porc avec os et couenne
  •  2 tomates
  •  1 cuillère à soupe de purée    de  tomate
  •  1 gros oignon
  •  2 gouses d'ail  
  •  Un bout de gingembre
  •  Poivre noir de  Madagascar
  •  Sel
                  Préparation : 15 min
 
                  Cuisson : 2 h

1   Laisser trempé les Pois de bambara pendant 24h, puis les éggouter et rincer.
 
 
2   Coupez la viande en gros morceaux, couvrir d'eau à mi hauteur, salée et laisser cuire jusqu'à disparition de l'eau.
 
3   Emincez l'oignon, pelez et coupez les tomates en dés. Dans un pilon réduire en purée ail, gingembre, et poivre.
 
4   Sans retirer la viande, à feu vif, faites revenir l'oignon et le mélange ail gingembre avec la graisse fondu de la couenne. Rajoutez les tomates et laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes .
 
 
5   Diluez avec un peu d'eau la purée de tomate et le verser dans la marmite. Puis rajouté les Pois de Bambara et 25 cl d'eau, ajustez le sel,  couvrir et laissez cuire à feu doux environ 2 heures.
Surveillez la cuisson des Pois si necessaire rajoutez un peu d'eau.
Bien laissez réduire la sauce, elle s'epaissira avec l'amidon des Pois.
 
 
 
S'accompagne avec du Riz blanc.
 
BON APPETIT !
Rédigé le  19 mars 2020 16:03  -  Lien permanent
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