Les haricots rouges, une légumineuse pleine de bienfaits pour la santé
Les haricots rouges sont riches en protéines végétales, fibres, vitamines et minéraux. Dans cet article, découvrez les avantages des haricots rouges pour la santé, ainsi que des idées de recettes saines et délicieuses.
Les avantages des haricots rouges pour la santé
Les haricots rouges sont une source de protéines végétales, de fibres, de vitamines et de minéraux, ainsi que des antioxydants pour prévenir les maladies chroniques.
Protéines végétales
Les haricots rouges sont une excellente alternative à la viande pour les personnes suivant un régime végétarien ou végétalien.
Fibres
Les fibres présentes dans les haricots rouges favorisent la digestion et aident à maintenir une sensation de satiété plus longue.
Vitamines et minéraux
Les haricots rouges sont une source importante de fer, potassium, magnésium et folate.
Antioxydants
Les antioxydants présents dans les haricots rouges contribuent à réduire le risque de maladies cardiovasculaires, de certains types de cancer et d'autres maladies chroniques.
Recettes saines et délicieuses avec des haricots rouges
Découvrez nos recettes saines et délicieuses à base de haricots rouges, comme notre chili con carne végétarien, notre salade de haricots rouges et de maïs et notre curry de haricots rouges et de légumes.
Les haricots rouges sont une légumineuse polyvalente et nutritive qui peut être utilisée dans de nombreuses recettes saines et délicieuses. Ajoutez cette légumineuse à votre alimentation régulière pour profiter de ses avantages pour la santé.
Nous vous conseillons de conserver les grains dans un endroit frais et sec
Ingrédient : haricots rouges de Madagascar
Présence possible de céréales contenant du gluten, trace d'arachides, de. fruits à coques, et de sésame.
Informations destinées aux personnes intolérantes ou allergiques.
Conseils de préparation : La veille, tremper vos haricots et mettez les à cuire dans une casserole d'eau bouillante environ 30 min
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de produit sec : Energie : 469 kJ (111 kcal) / Matières grasses : 1.0 g dont Acides gras saturés : 0.1 g / Glucides : 14,4 g dont Sucres : 3,8 g / Fibres alimentaires : 7 g / Protéines : 8,6 g / Sel : 0.02 g / lipides : 0,5 g / calcium : 46,3 mg : / Magnésium : 29,6 mg / Phosphore : 400 mg / Fer : 2,3 mg / Vit B1: 0,2 mg / Vit B3 : 0,6 mg / Vit B9: 42 µg/